X

Заказать звонок

Заполните онлайн форму и наш менеджер свяжется с вами для консультации.
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
160002, г. Вологда,
ул. Гагарина, д. 145
Офис компании
Пн-Чт 08:00 - 18:00
Пт 08:00 - 17:00
Сб-Вс выходной
Заказать обратный звонок

СМИ о нас

Статья в Альманахе «Гордость Вологодчины» от издания «Красный север»

ООО «ВОЛОГОДСКИЙ МЯСОДЕЛ» — ПРЕДПРИЯТИЕ УНИКАЛЬНОЕ, ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ СТРЕМИТЕЛЬНЫМ РАЗВИТИЕМ, И СЕГОДНЯ ЗАНИМАЕТ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ ОБЛАСТИ ПРОЧНУЮ НИШУ, РАДУЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КОЛБАСНОЙ «КЛАССИКОЙ» И ОРИГИНАЛЬНЫМИ НОВИНКАМИ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО СЫРЬЯ.

Современный убойный цех и долгосрочные договоренности с местными животноводами позволяли предприятию с оптимизмом смотреть в будущее. Дела пошли неплохо, производственные мощности увеличивались, и пришло время задуматься о собственном цехе мясопереработки. Сразу взяли твердый курс на качество, понимая, что в условиях жесточайшей конкуренции только качеством, натуральностью продукции можно завоевать и удержать потребителя, которого сегодня не обманешь ни громкой рекламой, ни красивым внешним видом изделий. На оборудовании решили не экономить, цеха оснащены современными импортными машинами, количество которых постоянно пополняется. Важным этапом в развитии производства стал запуск современной упаковочной машины, сделавшей вакуумную упаковку продукции более совершенной, привлекательной, увеличившей сроки годности продукции.

«Вологодский мясодел» работает на натуральном сырье местных производителей, которые с ним охотно сотрудничают. Ведь успех дела, по мнению директора Артака Барсегяна, строится на принципах честности и доверия. Представители местных животноводческих хозяйств не раз быва- ли на производстве и остались довольны тем, что их сырье находит достойное применение. Объемы производства, ассортимент увеличиваются, и к сотрудничеству привлекаются все новые партнеры.

Входной контроль мясного сырья и произведенной продукции осуществляет государственная ветеринарная служба. На предприятии действует система производственного контроля, начиная с забоя скота. Из каждой партии сырья отбирается образец для анализа в производственной лаборатории. Организована своя аттестованная лаборатория, которая проводит необходимый химико- биологический анализ сырья, а затем и готовой продукции, строго стоит на страже качества на всех этапах производственного процесса.

Успех любого предприятия в продвижении своей продукции зависит от тех, кто ее реализует, — твердо убеждены руководители компании. Не секрет, что завоевать авторитет у «сетевиков» местным производителям непросто. «Вологодский мясодел» на базе своего предприятия проводит семинары, на которых знакомит с производством и принципами мясопереработки. порядок, чистота и грамотно выстроенный производственный процесс, как правило, открывают предприятию путь к сотрудничеству с крупными сетями.

К тому же на территории области действует более 40 фирменных торговых точек с приметным логотипом «Вологодский мясодел — мастер вкусных дел», где можно увидеть весь спектр продукции предприятия. Местное сырье, высококвалифицированные специалисты, талантливая технологическая группа — все это, помноженное на прекрасную атмосферу внутри коллектива, позволяет добиваться превосходного качества конечного продукта.

Предприятие регулярно выпускает новинки, вызывающие искреннее восхищение у покупателей. Технологи используют как ГОСТовскую рецептуру, так и разрабатывают собственные рецепты, но такие, чтобы в каждом изделии была своя «изюминка». Например, в «Ереванской» колбасе такой «изюминкой» является грецкий орех. Новинки просто так не рождаются. Их выпуску предшествует большая кропотливая работа творческой лаборатории предприятия.

Не так давно на прилавках магазинов появилась новая линейка продукции с оптимистичным названием «Жить хорошо!». Начали с разработки новых видов вареных колбас, которые всегда востребованы покупателем. В состав одной из новинок добавлено натуральное сливочное масло, что сделало продукт более питательным и сочным. Чтобы подчеркнуть оригинальность и место происхождения, ее назвали «Вологодская». Еще одна новинка, название которой говорит само за себя, — вареная колбаса «Обеденная с языком».

Все новинки из этой линейки примерно одной ценовой категории. Они сформированы в небольшие батоны с фиксированным весом 400 граммов.

В качестве горячего блюда мастера вкусных дел предлагают новые виды сосисок и сарделек. Сардельки «Вкусняшки» благодаря небольшому размеру отличаются от других видов и пользуются особым спросом у самых маленьких покупателей. 

В состав этих «малышек» входят сухое молоко и тщательно подобранный букет специй. В отличие от них сардельки «Сочные» больше, сытнее, пикантнее. Для приверженцев более спокойной пищи — сосиски «Нежные».

Пополнилась и линейка копченых изделий. «Колбаса как раньше», — говорят покупатели старшего поколения о колбасе «Советский стандарт». Действительно, ее структура соответствует добрым советским традициям: крупные кусочки свинины, говядины, шпика создают на срезе замысловатую композицию.
Мясную тарелку отлично дополнит и салями «Европейская» с мелкозернистой структурой, органично подобранным букетом специй и ароматом коньяка. Для того чтобы достичь столь изысканных нюансов вкуса, над этим произведением авторы работали не один месяц.

Витрины фирменных магазинов со знакомым логотипом, уже давно ставших неотъемлемой частью инфра- структуры Вологды, ежедневно заполняются свежей продукцией.
— Мы готовы выполнить любые пожелания наших покупателей, — говорят работники предприятия. — Пожалуйста, приходите, смотрите, пробуйте!

Татьяна ШАЛУШКИНА

Размещение в корпоративном издании «БИЗНЕС 35.ru» Вологодской Торгово-Промышленной Палаты

Открыть в отдельном окне, скачать или увеличить

Согласие на обработку персональных данных